Das LILIENBERG
FEIN. ELEGANT. AUSSERGEWÖHNLICH.
Für einen staunenden Moment in die einzigartige Toskana Kärntens reisen.
“DAS LILIENBERG” bezaubert seit 2021 mit erhabenem Fernblick auf die Karawanken, die Drau und dem mediterranem Flair inmitten der Weingärten der Domäne Lilienberg.
Seit 28. September 2023 verwöhnt Sie der hochdekorierte und mehrfach ausgezeichnete Küchenprofi THOMAS GUGGENBERGER. Er schafft es mit seinem perfekt eingespielten Team, das Außergewöhnliche mit dem Angenehmen stil- und geschmackvoll zu verbinden.
Donnerstag | 18:00 – 23:00 (Bestellannahme bis 20:30)
Freitag & Samstag | 12:00 – 14:30 & 18:00 – 23:00 (Bestellanahme bis 14:00 / 20:30)
Sonntag | 12:00 – 20:00 (Bestellannahme bis 17:00)
Tischreservierungen erbeten: +43 4239 20 276 oder info@lilienberg.at
EINZIGARTIGE GENUSSMOMENTE
“DAS LILIENBERG” – Biologische Weingärten & mediterrane Landschafts-Impressionen direkt „vom Teller aus“, treffen auf gehobenes Fine Dining in einem die Sinne bespielenden Ambiente.
Direkt am Südkärntner Weingut gelegen, offenbart sich im “DAS LILIENBERG” ein lukullisches Gaumenspektakel aus lokalen und internationalen Kreationen. Begleitet durch eine exklusive Weinauswahl, prägen die perfekt inszenierten Küchenkünste nachhaltig den ganz persönlichen Genussmoment.
GESCHMACKSERLEBNIS MIT PERFEKTION
Thomas Guggenberger wurde 1969 in Mödling geboren und startete seine Karriere 1997 als Küchenchef im Hotel Karnerhof in Egg am Faaker See.
2011 wechselte er in gleicher Position in das Klagenfurter Restaurant „Oscar“.
Seit 2016 bekleidete er die Position des Küchenchefs im Restaurant „Caramé“ in Velden am Wörthersee, das mit 95 Falstaff-Punkten und vier Hauben ausgezeichnet wurde. Gemeinsam mit seinem erfahrenen Team wechselt er nun in das ‚DAS LILIENBERG‘.
„Auf den Tellern im ‚DAS LILIENBERG‘ werden sich qualitativ hochwertige internationale Produkte mit ebensolchen Produkten aus unseren eigenen Gärten und den Gärten unserer regionalen Nachbarn zu anspruchsvollen Gerichten verbinden.
Die Speisen sollen Erinnerungen wecken, durch Geschmack und Klarheit überzeugen und zeigen, dass moderne Küche ohne klassische Einflüsse nicht möglich ist“, beschreibt Guggenberger die künftige Ausrichtung.
Weltklasse Niveau mit Talent
Die Superlative aus der Küche und der Anspruch an die eigene Perfektion hat Restaurantleiterin
DANIELA ZUZEK bis ins Restaurant „Das LILIENBERG“ geführt. Acht Jahre lang entging ihr kein Wunsch und kein Detail der Gäste im Restaurant Ikarus im Hangar 7, wo sie als Chef de Rang mitverantwortlich für einen reibungslosen Ablauf war. Nach einer kreativen Phase in Spielberg übernahm sie die Restaurantleitung im Gourmetrestaurant Hubert Wallner am Wörther See.
Das Team von Daniela Zuzek präsentiert unaufgeregt, aber nicht weniger ambitioniert, die harmonisch aufeinander abgestimmten Komponenten aus Service, Speisen und Wein – und dies alles im edlen Ambiente des Restaurant „DAS LILIENBERG“.