Das Restaurant
FEIN. ELEGANT. AUSSERGEWÖHNLICH.
Für einen staunenden Moment in die einzigartige Toskana Kärntens reisen. Mit erhabenem Fernblick auf die Karawanken, die Drau und umgeben von mediterranem Flair inmitten der Weingärten der Domäne Lilienberg: “Das LILIENBERG” bezaubert seit 2021 durch den die Sinne in allen Facetten bespielenden Küchenprofi OLIVER DRUG. Er schafft es mit seinem perfekt eingespielten Team, das Außergewöhnliche mit dem Angenehmen stil- und geschmackvoll zu verbinden.
Donnerstag | 18:00 – 23:00 (Bestellannahme bis 20:30)
Freitag & Samstag | 12:00 – 14:30 & 18:00 – 23:00 (Bestellanahme bis 14:00 / 20:30)
Sonntag | 12:00 – 20:00 (Bestellannahme bis 17:00)
Pfingstmontag | 12:00 – 19:00
BUSINESS-LUNCH – Freitag, von 12.00 – 14.30 Uhr – 3 Gänge – EUR 65,- pro Person
SATURDAY-SPECIAL – Samstag, von 12.00 – 14.30 Uhr – 3 Gänge – EUR 65,- pro Person
SATURDAY NIGHT FEVER – Samstag, 18.00 – 23.00 Uhr – 5 Gänge inkl. Cocktailbegleitung – EUR 189,- pro Person
Tischreservierungen erbeten: +43 4239 20 276 oder restaurant@lilienberg.at
EINZIGARTIGE GENUSSMOMENTE
“Das LILIENBERG” – Biologische Weingärten & mediterrane Landschafts-Impressionen direkt „vom Teller aus“, treffen auf gehobene Gourmetküche in einem die Sinne bespielenden Ambiente.
Direkt am Südkärntner Weingut gelegen, offenbart sich im Restaurant “Das LILIENBERG” ein lukullisches Gaumenspektakel aus lokalen und internationalen Kreationen. Begleitet durch eine exklusive Weinauswahl, prägen die perfekt inszenierten Küchenkünste nachhaltig den ganz persönlichen Genussmoment.
GESCHMACKSERLEBNIS MIT PERFEKTION
Oliver Drug, geboren in Wien, blickt auf eine steile Karriere zurück.
Er kochte ausschließlich in Restaurants der Top Liga: Nur beispielhaft erwähnt seien, das Restaurant Taubenkobel (2 Michelin Sterne, 19 Pkt. Gault Millau), das Gourmet-Restaurant im Palais Coburg (2 Michelin Sterne, 18 Pkt. Gault Millau) sowie im Restaurant Vendome in Deutschland (3 Michelin Sterne, 19,5 Pkt. Gault Millau).
2016 übernahm er im Restaurant Amador (3 Michelin Sterne, vier Hauben) die Position des Executive Sous Chef. Etliche Gastkoch-Events führten ihn auch ins Ausland.
“DAS LILIENBERG hat enormes Potenzial. Mit meinem neuen Team werde ich mit all meiner Kraft und meinem Können daran arbeiten, dass noch mehr Feinschmecker sagen: Das Lilienberg ist eine Reise wert.´´
Weltklasse Niveau mit Talent
Die Superlative aus der Küche und der Anspruch an die eigene Perfektion hat Restaurantleiterin
DANIELA ZUZEK bis ins Restaurant „Das LILIENBERG“ geführt. Acht Jahre lang entging ihr kein Wunsch und kein Detail der Gäste im Restaurant Ikarus im Hangar 7, wo sie als Chef de Rang mitverantwortlich für einen reibungslosen Ablauf war. Nach einer kreativen Phase in Spielberg übernahm sie die Restaurantleitung im Gourmetrestaurant Hubert Wallner am Wörther See.
Das Team von Daniela Zuzek präsentiert unaufgeregt, aber nicht weniger ambitioniert, die harmonisch aufeinander abgestimmten Komponenten aus Service, Speisen und Wein – und dies alles im edlen Ambiente des Restaurant „DAS LILIENBERG“.